注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一针一线编织美丽~

快乐予人,悲伤留心

 
 
 

日志

 
 

【转载】《茸茸兔》安哥拉兔毛套头麻花衣  

2014-01-06 23:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来兔毛是我心中喜欢的一款线,记得我很小的时候给姐姐的礼物中有一件兔毛的背心!若干年后,偶然间我遇到了它——安哥拉兔毛,柔软的线体像羊绒般的轻柔,长长的兔毛,犹如皮草般高贵!索性找了款简单大方实用的款式,让这份美丽进行到底!

用量:进口安哥拉兔毛6团多 

用针:4,5

尺寸:胸围88——90CM    衣长:从上部分量下来60CM

下面我就说说这件衣服在编织过程中的一点心得!这件衣服我按着原版的针数起头,织出来的胸围是88到90,如果胸围大的姐妹可以在平针部分加针,后片就是织成个大片,前片按着图解也是织成片的,我不喜欢一字领所以挖了个小领子穿上较为舒服,方法就是螺纹织到8—10行(看跟人需求)然后分领子,我这件是2边都是28针中间32针,领子略乎有点小,中间的部分可以多留一些。

袖子按着图解是挑织的,我改成了片织后缝合,针数按着图解很合适。

香香小提示:正宗的安哥拉兔毛因为毛长也会存在掉浮毛现象,兔毛的特点:再好的兔毛也避免不了这个问题,织的时候有点麻烦,穿的时候很好看!!哈哈!!不过我可以给大家几点建议,这样可以尽量避免织的时候的麻烦。大家准备个粘毛器,掉在身上的及时粘粘就不会有更多的浮毛聚集在一起。2、织出的部分可以用塑料袋包好,织出的部分就包起来,这样织出来的衣片部分也不会碰到自己,也降低了浮毛粘在身上的机率。这个兔毛很有意思,洗后平铺阴干,不掉色不变形,毛感超好!下水后基本上就没有掉毛的现象了,把我遇到的问题说明白,姐妹们织的时候也就少了份担心!

如果在编织的过程中遇到什么问题大家还可以咨询香香!

《茸茸兔》安哥拉兔毛套头麻花衣 - 香香猪 - 默默的老婆
 
《茸茸兔》安哥拉兔毛套头麻花衣 - 香香猪 - 默默的老婆
 
《茸茸兔》安哥拉兔毛套头麻花衣 - 香香猪 - 默默的老婆
 
《茸茸兔》安哥拉兔毛套头麻花衣 - 香香猪 - 默默的老婆
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017